Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Кулич с апельсиновой цедрой

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления40 минут
АватарMealy.kz
Основное фото
Продукты 750 г муки, 1 стакан молока, 60г дрожжей, 180 г сахара, 180 г сливочного масла, 5 желтков, 2 яйца, 1 столовая ложка изюма, 1 столовая ложка апельсиновой цедры из варенья.
Описание Размешать дрожжи с небольшим количеством теплого молока, 1 чайной ложкой сахара, 1 столовой ложкой муки и поставить для брожения. Яйца, желтки и сахар взбить на водяной бане, пока не загустеет, а затем, взбивая, остудить. Теплую массу влить в муку, добавить забродившие дрожжи и теплое молоко. Старательно вымесить тесто. Оно должно отставать от рук и стенок миски. Постепенно добавить растопленное сливочное масло, изюм и измельченную апельсиновую цедру. Тесто хорошенько вымесить и оставить для брожения. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, его нужно переложить в смазанные жиром и посыпанные мукой формы. Когда тесто подойдет еще один раз, кулич можно смазывать и выпекать. Выпекают куличи при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Готовый кулич покрывают глазурью и посыпают мелкими карамельными шариками.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Кулич шоколадный
    Не указано
    0
    0
  • Блины русские
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Кулич с лимонной цедрой
    Не указано
    0
    0
  • Кулич с лимонной цедрой.
    Не указано
    0
    0
  • Гугельхупф - ванильная баба
    Не указано
    0
    0
  • Русская простота
    Не указано
    0
    0
  • Пирог "большой"
    Не указано
    0
    0
  • Блины сметанные
    Не указано
    0
    0
  • Рогалики
    10 минут
    0
    0
  • Праздничная пасха
    30 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены