Рыбник
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
рыбное филе 500 г
луковица 1
картофель 2-3
масло сливочное 2-3 столовые ложки
соль
перец по вкусу
яйцо для смазки 2.
луковица 1
картофель 2-3
масло сливочное 2-3 столовые ложки
соль
перец по вкусу
яйцо для смазки 2.
Описание Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пиро - га, и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы. Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного Филе, сверху тонко нарезанный сырой лук. Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке, разогретой до температуры 200-220°С. Вместо сырого картофеля можно использовать картофельное пюре, приготовленное с добавлением жареного лука, молока, сливок.
Похожие блюда
Как приготовить Рыбник пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся рыбное филе 500 г, луковица 1, картофель 2-3, масло сливочное 2-3 столовые ложки, соль, перец по вкусу, яйцо для смазки 2.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

