Кисло-сладкая засахаренная рыба (тань су ю)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
500 г пресноводной рыбы
1\2 ст. л. растит. масла
2 ст. л. сахара
1 ст. соевого соуса
имбирь на кончике ножа
200 г лука- порея
50 г сухих грибов
2-3 картофелины
уксус
соль.
1\2 ст. л. растит. масла
2 ст. л. сахара
1 ст. соевого соуса
имбирь на кончике ножа
200 г лука- порея
50 г сухих грибов
2-3 картофелины
уксус
соль.
Описание Рыбу очистить, вымыть и целиком зажарить в масле до хрустящей корочки. Сахар обжарить в чистой сковороде до коричневого цвета. В кастрюлю налить уксус, + соль, имбирь, зелень, нарезанный лук- порей, тонко нарезанные (предварительно замоченные на 2 ч.) грибы, сырые ломтики картофеля и все поставить тушить. Когда овощи станут мягкими, добавить жженый сахар. Соус д. б. умеренно густой и довольно кислый. Вылить его на теплую рыбу. Ksenia SorocНinskaia 2:5030/322. 1
Похожие блюда
Как приготовить Кисло-сладкая засахаренная рыба (тань су ю) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 500 г пресноводной рыбы, 1\2 ст. л. растит. масла, 2 ст. л. сахара, 1 ст. соевого соуса, имбирь на кончике ножа, 200 г лука- порея, 50 г сухих грибов, 2-3 картофелины, уксус, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz