Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Куропатки жареные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления5 минут
АватарMealy.kz
Продукты 2 куропатки, сливочное масло - 200 г, молоко - 0, 5 л, сметана - 200 мл, рис - 200 г, мясной бульон - 1л, свиное сало - 150 г, мука - 1 столовая ложка, соль и перец по вкусу.
Описание Обработанные и вымытые тушки куропаток обернуть ломтиками свежего сала, перевязать ниткой, посолить, поперчить, положить спинкой вниз в глубокую посуду с разогретым маслом и обжарить в духовке. Во время жаренья тушки поливать маслом. Готовых куропаток, удалив нитки, разрезать сначала вдоль, пополам, а потом на куски. В кастрюлю, где жарились куропатки, влить молоко, дать вскипеть и положить смешанную с маслом муку, хорошо размешать, прокипятить 15-20 минут, добавить сметану и процедить на разрезанные на порционные куски куропатки. Промытый рис слегка обжарить в разогретом в кастрюле сливочном масле, затем залить его горячим бульоном (на одну мерку риса - две с половиной мерки бульона) и варить до готовности. Жареные куропатки подаются с рисовым гарниром и соусом.

Похожие блюда

  • Куропатки, жареные на вертеле
    Не указано
    0
    0
  • Белая куропатка, тушенная в сметане
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка рисовая с мясом куропаток
    Не указано
    0
    0
  • Рагу из говядины и свинины
    25 минут
    0
    0
  • Индейка, фаршированная печенкой и арахисом
    Не указано
    0
    0
  • Цыплята дворецкие
    5 минут
    0
    0
  • Говядина с грибами и сметанным соусом
    10 минут
    0
    0
  • Антрекот с зеленым салатом
    30 минут
    0
    0
  • Говядина с каперсами
    Не указано
    0
    0
  • Кабачки в цвету со сметаной
    15 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены