Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Белая куропатка, тушенная в сметане

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты куропатки средних размеров 2, масло сливочное 100 г, луковицы 2-4, морковь 4, сметана 2 стакана, мука 1 столовая ложка, соль, перец по вкусу.
Описание Подготовленных куропаток хорошо обмыть, ощипать, натереть солью и разрезать на половинки вдоль позвоночника. В сковороде распус- тить сливочное масло и слегка обжарить мясо куропаток. Мясо сложить в миску, а на этом же масле обжарить мелко нарезанные лук и мор- ковь до их размягчения. На овощи уложить куски куропатки и залить их сметаной, посолить, поперчить (для вязкости в сметану можно добавить 1 столовую ложку прогретой муки) и тушить под крышкой на слабом огне до готовности мяса примерно 1 ч. Готовое мясо выложить на блюдо, облить сметанным соусом с овощами.

Похожие блюда

  • Куропатки жареные
    5 минут
    0
    0
  • Куропатки с капустой
    7 минут
    0
    0
  • Говядина по-охотничьи
    30 минут
    0
    0
  • Запеканка рисовая с мясом куропаток
    Не указано
    0
    0
  • Мясо духовое с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Тушеная говядина в остром соусе
    Не указано
    0
    0
  • Антрекот с яблоком
    40 минут
    0
    0
  • Говядина запеченная
    Не указано
    0
    0
  • Антрекот с яблоками
    40 минут
    0
    0
  • Колдовское блюдо
    40 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены