Куропатки, жареные на вертеле
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
2 куропатки
картофель - 500 г
сливочное масло - 100 г
брюссельская капуста - 600 г
1 лимон
сало - 200 г
соль и перец по вкусу.
картофель - 500 г
сливочное масло - 100 г
брюссельская капуста - 600 г
1 лимон
сало - 200 г
соль и перец по вкусу.
Описание Обработать тушки куропаток, выпотрошив их через горлышко, обернуть грудки ломтиками очищенного лимона, а сверху - ломтиками сала, завернуть в смазанный маслом пергамент, насадить на вертел и жарить над раскаленными углями. Брюссельскую капусту очистить, промыть и стушить с маслом и солью. Готовых куропаток разрезать на куски и подавать с брюссельской капустой. Можно подавать и с жареным во фритюре картофелем (соломкой).
Похожие блюда
Как приготовить Куропатки, жареные на вертеле пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 2 куропатки, картофель - 500 г, сливочное масло - 100 г, брюссельская капуста - 600 г, 1 лимон, сало - 200 г, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz