Тукмач с птицей
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Курятина 100
масло сливочное 5
лук репчатый 25
морковь 25
мука 35
яйцо 1/4 шт.
соль.
масло сливочное 5
лук репчатый 25
морковь 25
мука 35
яйцо 1/4 шт.
соль.
Описание Варят концентрированный бульон из птицы. Крутое пресное тесто раскатывают в тонкий пласт и шикуют тукмач (Мельче чем на лапшу). В подсоленный кипящий бульон кладут пассированные лук и морковь, подсушенный тукмач и специи. Когда тукмач всплывет, кушанье снимают с огня и выдерживают 5-6 мин. При подаче в тарелку кладут кусочки птицы.
Похожие блюда
Как приготовить Тукмач с птицей пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Курятина 100, масло сливочное 5, лук репчатый 25, морковь 25, мука 35, яйцо 1/4 шт., соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

