Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты На 4 порции Мука пшеничная - 3 стакана, вода - 1 стакан, мясо - 500 г. жир - 60 г. лук репчатый - 150 г. редька, картофель, капуста - по 200 г. болгарский перец - 2 шт. чеснок, зелень, кислое молоко, соль, специи по вкусу.
Описание Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной воде. Приготовление соуса - кайлы Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец, свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое молоко.

Похожие блюда

  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
    Не указано
    0
    0
  • Угро (суп-лапша с мясом)
    Не указано
    0
    0
  • Шулэп (суп-лапша по бурятски)
    10 минут
    0
    0
  • Нарын (суп)
    Не указано
    0
    0
  • Рецепт
    Тесто вытяжное
    Не указано
    0
    0
  • Запеканка с ревенем
    15 минут
    0
    0
  • Куриная лапша
    10 минут
    0
    0
  • Лагман по-узбекски
    10 минут
    0
    0
  • Острая яичная лапша
    5 минут
    0
    0
  • Куриный суп с домашней лапшой
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены