Шулэп (Суп-лапша по бурятски)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Баранина 200
мука 70
яйцо 1/2 шт.
лук репчатый 50
морковь 20
петрушка 10
соль.
мука 70
яйцо 1/2 шт.
лук репчатый 50
морковь 20
петрушка 10
соль.
Описание Баранью грудинку с костями рубят на куски весом 30-40 г, заливают холодной водой и варят на слабом огне до полуготовности. Затем кладут морковь, петрушку, репчатый лук и продолжают варку. Подготовленное пресное тесто раскатывают в пласт, нарезают лапшу, отваривают ее до полуготовности, отцеживают и в таком виде вводят в бульон за 10 минут до готовности. При подаче посыпают мелко нашинкованным сырым репчатым луком.
Похожие блюда
Как приготовить Шулэп (Суп-лапша по бурятски) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Баранина 200, мука 70, яйцо 1/2 шт., лук репчатый 50, морковь 20, петрушка 10, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

