Сельдерей с маслинами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Сельдерей - 1 кг
растительное масло-125 мл
репчатый лук - 250 г
маслины-150 г
томатная паста-2 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
1 лимон
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
растительное масло-125 мл
репчатый лук - 250 г
маслины-150 г
томатная паста-2 столовые ложки
мука - 1 столовая ложка
1 лимон
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Очищенные и вымытые корнеплоды сельдерея нарезать ломтиками одинаковой величины или брусочками длиной в 3-4 см и толщиной в 1 см, залить на 30 минут холодной водой с лимонным соком с 1/2 лимона, а затем откинуть на сито. Разогреть растительное масло, поджарить сельдерей и сложить его в другую кастрюлю, а в оставшемся масле спассеровать мелко нарезанный лук и муку, добавить томатную пасту и развести теплой водой, прокипятить 15-20 минут, протереть через сито на сельдерей и варить его до готовности. Добавить ошпаренные маслины и кипятить еще 15 минут, после чего посолить и поперчить. Подавать к столу, посыпав зеленью петрушки и украсив ломтиками лимона.
Похожие блюда
Как приготовить Сельдерей с маслинами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Сельдерей - 1 кг, растительное масло-125 мл, репчатый лук - 250 г, маслины-150 г, томатная паста-2 столовые ложки, мука - 1 столовая ложка, 1 лимон, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz