Сельдерей под сметанным соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Сельдерей-1кг
сливочное масло-125 г
сметана-250мл
мука - 2 столовые ложки
молоко-125мл
соль по вкусу.
сливочное масло-125 г
сметана-250мл
мука - 2 столовые ложки
молоко-125мл
соль по вкусу.
Описание Очищенный и вымытый сельдерей нарезать брусочками длиной в 3 см и в 1 см толщиной. Растопить половину сливочного масла и припустить в нем нарезанный сельдерей, добавив немного воды. Смешать муку с оставшимся маслом и положить, размешивая, в кипящее молоко. Затем влить сметану и кипятить 10-15 минут. Процедить соус на сельдерей и варить еще 10 минут. Посолить и подавать на стол в горячем виде.
Похожие блюда
Как приготовить Сельдерей под сметанным соусом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Сельдерей-1кг, сливочное масло-125 г, сметана-250мл, мука - 2 столовые ложки, молоко-125мл, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz