Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Суп-пюре из сельдерея

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления6 минут
АватарMealy.kz
Продукты Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки, мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло - 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки - 100мл, соль и перец по вкусу.
Описание Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.

Похожие блюда

  • Рецепт
    Суп-пюре из овсяных хлопьев
    5 минут
    0
    0
  • Суп-пюре грибной
    10 минут
    0
    0
  • Салат из свежей капусты с яблоками, морковью и сельдереем
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из цуккини с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Суп из ржаного хлеба
    Не указано
    0
    0
  • Винегрет горячий по псковско-печорски
    15 минут
    0
    0
  • Картофельный салат с сырыми овощами, 2 способ
    Не указано
    0
    0
  • Суп-пюре из помидоров - 2
    30 минут
    0
    0
  • Суп-пюре из шпината - 2
    Не указано
    0
    0
  • Концентрат (фюме) из костей
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены