Суп-пюре из сельдерея
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления6 минут
Продукты
Сельдерей - 750 г
картофель - 300 г
мука - 2 чайные ложки
мясной бульон-1
5л
репчатый лук-1 головка
сливочное масло - 120 г
белый хлеб-3 ломтика
2 сырых желтка
сливки - 100мл
соль и перец по вкусу.
картофель - 300 г
мука - 2 чайные ложки
мясной бульон-1
5л
репчатый лук-1 головка
сливочное масло - 120 г
белый хлеб-3 ломтика
2 сырых желтка
сливки - 100мл
соль и перец по вкусу.
Описание Очищенный и вымытый сельдерей нарезать ломтиками и опустить в кипящую воду на 6-10 минут. Белый хлеб нарезать кубиками и подсушить их на сковороде. В отдельной кастрюле разогреть сливочное масло и поджарить на нем нарезанные ломтиками лук, картофель, отваренный сельдерей, добавить муку, помешивая, чтобы мука не зарумянилась, влить весь мясной бульон и варить до готовности всех овощей. Готовые овощи протереть через сито, бульон процедить и дать ему закипеть, помешивая, чтобы пюре не прилипло ко дну. Немного остывший суп заправить взбитыми со сливками желтками. (нельзя заправлять желтками очень горячий суп - желтки свернутся.) Подавать на стол в горячем виде с гренками.
Похожие блюда
Как приготовить Суп-пюре из сельдерея пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 6 мин. Из продуктов вам понадобятся Сельдерей - 750 г, картофель - 300 г, мука - 2 чайные ложки, мясной бульон-1,5л, репчатый лук-1 головка, сливочное масло - 120 г, белый хлеб-3 ломтика, 2 сырых желтка, сливки - 100мл, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz