КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Телячьи кости (голёнки) - 5 кг
репчатый лук - 2 головки
1 морковь
1 корнеплод сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин перца.
репчатый лук - 2 головки
1 морковь
1 корнеплод сельдерея
1 лавровый лист
несколько горошин перца.
Описание Вымытые и разрубленные кости сложить на противень и зарумянить в духовке. Затем сложить кости в кастрюлю, залить водой и поста- вить варить на слабом огне. Когда закипят, снять пену, добавить слег- ка испеченный на плите лук, 1 лавровый лист, перец горошком, крупно нарезанные морковь и сельдерей. Варить на слабом огне 12 часов. Процедить бульон через сито и охладить. С охлажденного бульона снять жир и опять поставить варить в широкой кастрюле. Уварить бульон, пока он станет клейким, убавить огонь и, помешивая, довести до загустения. Уваренный бульон разлить в банки и хранить в темном и холодном месте. Используется для улучшения вкуса различных соусов и блюд.
Похожие блюда
Как приготовить КОНЦЕНТРАТ (фюме) ИЗ КОСТЕЙ пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Телячьи кости (голёнки) - 5 кг, репчатый лук - 2 головки, 1 морковь, 1 корнеплод сельдерея, 1 лавровый лист, несколько горошин перца.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz