Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Щи с головизной

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты головизна 500-600 г, капуста квашеная 500 г, морковь средняя 2, петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 столовая ложка, жир кулинарный 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л.
Описание У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.

Похожие блюда

  • Щи с грибами
    15 минут
    0
    0
  • Уха из налима
    20 минут
    0
    0
  • Грудинка свиная с фасолью
    20 минут
    0
    0
  • Щи рыбные со щавелем и шпинатом
    Не указано
    0
    0
  • Курица под белым соусом
    15 минут
    0
    0
  • Щи из квашеной капусты с рисом и грибами
    Не указано
    0
    0
  • Язык говяжий,
    8 минут
    0
    0
  • Рассольник с почками
    10 минут
    0
    0
  • Щи монастырские с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Фляки по-варшавски - 2
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены