Щи с головизной
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
головизна 500-600 г
капуста квашеная 500 г
морковь средняя 2
петрушка 2 корешка
томат-пюре 1 столовая ложка
жир кулинарный 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 столовая ложка
петрушка или укроп (пучок зелени)
воды 2 л.
капуста квашеная 500 г
морковь средняя 2
петрушка 2 корешка
томат-пюре 1 столовая ложка
жир кулинарный 2 столовые ложки
мука пшеничная 1 столовая ложка
петрушка или укроп (пучок зелени)
воды 2 л.
Описание У голов рыб осетровых пород удалить жабры, глаза и разрубить на 4 части. Ошпарить кипятком, промыть, залить холодной водой и довести до кипения, убавив огонь, варить в течение 1 ч. Образующуюся на поверхности бульона пену удалять, каждый раз, добавляя ложку холодной воды. После окончания варки куски головизны осторожно вынуть, отделить мякоть от хрящей, хрящи вновь залить водой и варить до размягчения. Полученный бульон процедить. Далее щи варить так же, как и мясные щи из квашеной капусты. В тарелку положить кусочки вареной головизны, хрящи, залить их щами, добавить сметану, задень петрушки или укропа.
Похожие блюда
Как приготовить Щи с головизной пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся головизна 500-600 г, капуста квашеная 500 г, морковь средняя 2, петрушка 2 корешка, томат-пюре 1 столовая ложка, жир кулинарный 2 столовые ложки, мука пшеничная 1 столовая ложка, петрушка или укроп (пучок зелени), воды 2 л.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz