Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Щи из квашеной капусты с рисом и грибами

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты
Описание Грибы сушеные - 20 г, капуста квашеная - 100 г, морковь - 10 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Варить щи, как описано выше, но сначала до закладки капусты и других компонентов отварить до полуготовности в грибном бульоне рис (20 г). При этом следует уменьшить на 20 г закладку капусты и на 10 г моркови. Щи из квашеной капусты с головизной Головизна осетровых рыб - 150 г, капуста квашеная - 120 г, морковь - 20 г, корень петрушки - 10 г, лук репчатый - 20 г, томат-пюре - 20 г, мука - 5 г, масло топленое - 10 г, сметана - 10 г, зелень, соль. Из голов осетровых рыб и рыбных отходов сварить бульон. Головы разрубить на 2-4 части, отделить мякоть от хрящей и удалить панцирь. Хрящи сварить до готовности, а мякоть хранить в закрытой посуде до подачи. Бульон процедить и на нем готовить щи, как из квашеной капусты с мясом. При подаче в тарелку положить мякоть головизны, нарезанные ломтиками хрящи, сметану и зелень.

Похожие блюда

  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    5 минут
    0
    0
  • Щи невские
    Не указано
    0
    0
  • Щи по-уральски с овсянкой
    Не указано
    0
    0
  • Щи с гречневыми клецками
    Не указано
    0
    0
  • Щи с клецками
    5 минут
    0
    0
  • Щи сборные (петровские)
    Не указано
    0
    0
  • Щи из савойской капусты
    5 минут
    0
    0
  • Щи с ветчиной
    Не указано
    0
    0
  • Щи кислые с бобами
    10 минут
    0
    0
  • Щи из свежей капусты с сушеными грибами
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены