Говядина, запеченная под соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
говядина 800 г
петрушка 2 корня
морковь 2
луковицы 3
сыр желтый тертый 1/2 стакана
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу. Для соуса: бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
яичные сырые желтки 3
соль по вкусу.
петрушка 2 корня
морковь 2
луковицы 3
сыр желтый тертый 1/2 стакана
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу. Для соуса: бульон мясной 1 стакан
сметана 1 стакан
масло сливочное 1 столовая ложка
мука 1 столовая ложка
яичные сырые желтки 3
соль по вкусу.
Описание Говядину сварить до готовности со специями (перцем, солью, лавровым листом), луковицей, кореньями. Приготовить соус: в мучную пассеровку с маслом добавить бульон, сметану и довести до кипения, снять с огня. В соус вылить три яичных желтка, добавить соль, перец и перемешать. Уложить нарезанную ломтиками говядину в форму или сковороду, посыпать обжаренным луком (2 луковицы), залить соусом, сверху обсыпать ровным слоем тертого сыра. Форму поставить в разогретую духовку и запекать, пока сыр не зарумянится.
Похожие блюда
Как приготовить Говядина, запеченная под соусом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся говядина 800 г, петрушка 2 корня, морковь 2, луковицы 3, сыр желтый тертый 1/2 стакана, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для соуса: бульон мясной 1 стакан, сметана 1 стакан, масло сливочное 1 столовая ложка, мука 1 столовая ложка, яичные сырые желтки 3, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
