Телячьи ножки под соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
ножки телячьи 4
морковь 2
петрушка 2 корня
луковицы 2
мука 1/2 стакана
сухари панировочные 1 стакан
масло сливочное 50-70 г
уксус 3%-ный 3 столовые
яйцо 2
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 стакан
мука 2 столовые ложки
лимон 1
сметана 1 стакан
масло сливочное 30 г
соль по вкусу.
морковь 2
петрушка 2 корня
луковицы 2
мука 1/2 стакана
сухари панировочные 1 стакан
масло сливочное 50-70 г
уксус 3%-ный 3 столовые
яйцо 2
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 стакан
мука 2 столовые ложки
лимон 1
сметана 1 стакан
масло сливочное 30 г
соль по вкусу.
Описание Ножки обварить кипятком, обсушить, натереть мукой и опалить. Зачистить, обмыть, сбить роговицу, сделать надрез между копытца- ми до кости. Надрезая кожу вдоль ножки с двух сторон, снять ее с кости вместе с мякотью, оставляя бабки. Мякоть промыть. Уложить мякоть в кастрюлю, добавить коренья моркови и петрушки, перец, лавровый лист, луковицу, уксус, воду и варить без соли 1,5-2 ч до размягчения, перед окончанием варки посолить. Обвалять мякоть в муке, яйцах и сухарях, положить на разогретую сковороду и прожарить на сливочном масле. Между тем приготовить соус: распустить на сковороде сливочное масло, добавить муку и слегка обжарить ее. Измельчить лимон (без цедры), соединить его с подсоленной сметаной и, вылив на сковороду, прокипятить, затем добавить бульон, в котором варились ножки, доведя соус до желаемой консистенции. Уложить ножки на блюдо, полить соусом, рядом разместить гарнир (картофельное или гороховое пюре).
Похожие блюда
Как приготовить Телячьи ножки под соусом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся ножки телячьи 4, морковь 2, петрушка 2 корня, луковицы 2, мука 1/2 стакана, сухари панировочные 1 стакан, масло сливочное 50-70 г, уксус 3%-ный 3 столовые, яйцо 2, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу. Для гарнира: картофель или горох. Для соуса: бульон 1 стакан, мука 2 столовые ложки, лимон 1, сметана 1 стакан, масло сливочное 30 г, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz