Утка с лапшой и грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
утка средних размеров
лапша домашняя 200 г
грибы сушеные 5-6
масло сливочное 50 г
яйцо 2
мука 1 столовая ложка
сметана 1 стакан
морковь 1
петрушка 1 корень
соль
перец молотый
по вкусу.
лапша домашняя 200 г
грибы сушеные 5-6
масло сливочное 50 г
яйцо 2
мука 1 столовая ложка
сметана 1 стакан
морковь 1
петрушка 1 корень
соль
перец молотый
по вкусу.
Описание Сварить в соленой воде лапшу и откинуть ее на дуршлаг. Грибы залить водой (2 стакана) и отварить (отвар не выливать). Вареные грибы мелко нарубить, отложить для соуса 2 столовые ложки гри- бов, а остальные смешать с лапшой, яйцами, сливочным маслом, солью, перцем. Подготовленную утку нафаршировать лапшой с грибами и зашить. Уложить утку в кастрюлю, влить грибной отвар, добавить измельченные коренья петрушки и моркови и тушить до готовности утки. Приготовить соус: в сковороду с мучной пассеровкой влить грибной отвар, оставшийся от тушения утки, размешать его, добавить 2-3 столовые ложки нашинкованных грибов, сметану, довести до кипения. Готовую утку освободить от ниток и фарша, уложить на блюдо, вокруг разместить фарш и все полить соусом.
Похожие блюда
Как приготовить Утка с лапшой и грибами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся утка средних размеров, лапша домашняя 200 г, грибы сушеные 5-6, масло сливочное 50 г, яйцо 2, мука 1 столовая ложка, сметана 1 стакан, морковь 1, петрушка 1 корень, соль, перец молотый, по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz