Фаршированная утка с печеным картофелем
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1
8 кг утки
800 г картофеля
70 г лука репчатого
100 г грибов
50 г свинины
3 шт. булочки
3 яйца
15 г сливочного масла
петрушка
соль и перец по вкусу.
8 кг утки
800 г картофеля
70 г лука репчатого
100 г грибов
50 г свинины
3 шт. булочки
3 яйца
15 г сливочного масла
петрушка
соль и перец по вкусу.
Описание Поджаривают в масле мелко нарезанный лук и грибы, кладут нарезанную петрушку, посыпают солью и перцем и поджаривают. Перемешивают с замоченными, выжатыми и растертыми булочками, фаршем из свинины и цельными вареными яйцами. Слегка солят утку изнутри, затем фаршируют начинкой. Зашивают отверстие в брюшной полости, кладут утку на противень, подливают немного воды. Пекут в духовом шкафу со средним нагревом, поливают образующимся соком. Через 30 мин. сливают лишний жир и кладут рядом с уткой одинаковые очищенные картофелины. Снова помещают в духовой шкаф до готовности утки и картофеля (он должен размягчиться и покрыться хрустящей корочкой).
Похожие блюда
Как приготовить Фаршированная утка с печеным картофелем пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 1,8 кг утки, 800 г картофеля, 70 г лука репчатого, 100 г грибов, 50 г свинины, 3 шт. булочки, 3 яйца, 15 г сливочного масла, петрушка, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz