Мозги (начинка)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
мозги 500 г
луковицы 2
жир 4 столовые ложки
сметана 2 столовые ложки
вода 4 стакана
уксус 3%-ный 4 столовые ложки
лавровый лист
соль
перец по вкусу.
луковицы 2
жир 4 столовые ложки
сметана 2 столовые ложки
вода 4 стакана
уксус 3%-ный 4 столовые ложки
лавровый лист
соль
перец по вкусу.
Описание Замочить свежие мозги на 1,5-2 ч в холодной воде, осторожно отделить пленку, слить кровь, положить мозги в кастрюлю с подкисленной, подсоленной водой, добавить лавровый лист и варить при слабом кипении 15 - 20 мин до готовности. Сваренные мозги охладить, измельчить и перемешать со сметаной и обжаренным в жи- ре луком.
Похожие блюда
Как приготовить Мозги (начинка) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся мозги 500 г, луковицы 2, жир 4 столовые ложки, сметана 2 столовые ложки, вода 4 стакана, уксус 3%-ный 4 столовые ложки, лавровый лист, соль, перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz