Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
Примерно 1 кг мозгов
2 ст. ложки резаного белого лука
2 ст. ложки сливочного масла
3 раздавленных зубчика чеснока
2 стакана перемолотых и процеженных помидоров
2 ст. процеженного говяжьего бульона
1 ст. сметаны
2 взбитых желтка.
2 ст. ложки резаного белого лука
2 ст. ложки сливочного масла
3 раздавленных зубчика чеснока
2 стакана перемолотых и процеженных помидоров
2 ст. процеженного говяжьего бульона
1 ст. сметаны
2 взбитых желтка.
Описание Перемыть мозги и убрать все мембраны и перегородки, варить в солёной воде с соком лимона 30 минут. Затем слить воду и вилкой убрать оставшиеся мембраны, перегородки, вены. В отдельной кастрюле сделать поджарку с луком, чесноком, сливочным маслом, посолить и поперчить. Добавить помидоры и дать закипеть. Затем добавить мясной бульон и варить 10 минут. В конце добавить мозги и кипятить ещё 5 минут. Прежде чем подавать, добавить сметану и взбитые желтки (всё хорошо перемешать).
Похожие блюда
Как приготовить Суп из говяжьих мозгов (кухня: Эквадорская) пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся Примерно 1 кг мозгов, 2 ст. ложки резаного белого лука, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 2 стакана перемолотых и процеженных помидоров, 2 ст. процеженного говяжьего бульона, 1 ст. сметаны, 2 взбитых желтка.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz