Шницель, фаршированный мозгами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Мякоть свинины (окорок) - 750 г
говяжьи мозги - 250 г
2 яйца
рис-50 г
растительное масло-175мл
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
сметана - 200 мл
бульон из костей - 1 л
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
говяжьи мозги - 250 г
2 яйца
рис-50 г
растительное масло-175мл
сливочное масло - 100 г
мука - 50 г
сметана - 200 мл
бульон из костей - 1 л
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать ломтиками (ломтик на порцию), отбить, посолить и поперчить. Мозги очистить от пленок, вымыть и нарезать маленьки- ми кубиками. Поджарить рис в горячем масле, добавить мозги и жарить еще 10 минут, после чего посолить, поперчить и залить теплым бульоном. Варить на медленном огне или в духовке 20 минут. Охладить и добавить сырые яйца и мелко нарезанную петрушку, все хорошо перемешать и разложить полученный фарш на приготовленные шницели, свернуть их рулетом и перевязать ниткой. Уложить рулеты на смазанный маслом противень и поставить в духовку на 30 минут. В отдельной кастрюле вскипятить бульон (2 стакана), добавить смешанную со сливочным маслом муку и размешать, чтобы не было комочков. Если соус получился слишком густой, развести бульоном до густоты сметаны, варить 20 минут, после чего добавить сметану и прокипятить еще 10 минут. Этот соус процедить на шницели и оставить их в духовке еще на 15 минут. Подавать шницель с картофельным пюре.
Похожие блюда
Как приготовить Шницель, фаршированный мозгами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Мякоть свинины (окорок) - 750 г, говяжьи мозги - 250 г, 2 яйца, рис-50 г, растительное масло-175мл, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, сметана - 200 мл, бульон из костей - 1 л, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz