Печенка в винном соусе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
Печенка - 750 г
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 2 головки
мука - 1 чайная ложка
томатная паста - 50 г
мясной бульон или вода - 0
5 л
вино - 1/2 стакана
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки
соль и перец по вкусу.
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 2 головки
мука - 1 чайная ложка
томатная паста - 50 г
мясной бульон или вода - 0
5 л
вино - 1/2 стакана
красный молотый перец - 1/2 чайной ложки
соль и перец по вкусу.
Описание Печенку нарезать мелкими кусочками и обжарить в хорошо разогретом масле, добавить мелко нарезанный лук, когда лук зарумянится, положить красный молотый перец, томатную пасту и влить мясной бульон или воду. Посолить, поперчить и варить 20 минут, после чего влить смешанное с мукой вино и кипятить еще 10 минут. Подавать с гарниром из вареного картофеля.
Похожие блюда
Как приготовить Печенка в винном соусе пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся Печенка - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 2 головки, мука - 1 чайная ложка, томатная паста - 50 г, мясной бульон или вода - 0,5 л, вино - 1/2 стакана, красный молотый перец - 1/2 чайной ложки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz