Шницель из свинины с лимонным соусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Мякоть свинины (окорок) - 750 г
растительное масло - 100 мл
мука - 75 г
мясной бульон или вода - 0
5 л
сметана - 200 мл
сок с большого лимона
соль и белый молотый перец по вкусу.
растительное масло - 100 мл
мука - 75 г
мясной бульон или вода - 0
5 л
сметана - 200 мл
сок с большого лимона
соль и белый молотый перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать ломтиками (по 2 на порцию), отбить, посолить, обвалять в муке, поджарить в горячем масле и переложить в другую кастрюлю. В оставшемся масле поджарить муку, развести бульоном или теплой водой, прокипятить 10 минут и процедить на шницель. Посолить, поперчить, полить сметаной и лимонным соком и прокипятить еще 10 минут. Подавать с гарниром из отваренного риса или с картофельным пюре.
Похожие блюда
Как приготовить Шницель из свинины с лимонным соусом пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Мякоть свинины (окорок) - 750 г, растительное масло - 100 мл, мука - 75 г, мясной бульон или вода - 0,5 л, сметана - 200 мл, сок с большого лимона, соль и белый молотый перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz