Утка жареная, с белой фасолью
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления30 минут
Продукты
1 утка
крупная фасоль - 400 г
репчатый лук - 2 головки
коренья - 100 г
1 лавровый лист
чабер - 2 г
томатная паста - 1 столовая ложка
мука-1.5 столовых ложки
растительное масло (или свиной жир) - 250 мл
мясной бульон - 2 стакана
копченая корейка - 60 г
2 баклажана
красное вино - 1 стакан
соль и перец по вкусу.
крупная фасоль - 400 г
репчатый лук - 2 головки
коренья - 100 г
1 лавровый лист
чабер - 2 г
томатная паста - 1 столовая ложка
мука-1.5 столовых ложки
растительное масло (или свиной жир) - 250 мл
мясной бульон - 2 стакана
копченая корейка - 60 г
2 баклажана
красное вино - 1 стакан
соль и перец по вкусу.
Описание Обработанную вымытую утку посолить, поперчить и поджарить (около 30 минут) в сливочном масле вместе с нарезанными ломтиками кореньями и луком, добавив немного воды. Переложить утку в другую посуду, а в оставшиеся овощи добавить муку, развести бульоном и вином, прокипятить 15 минут и процедить. Вымытые баклажаны нарезать ломтиками, посолить, дать стечь (10 минут) и обжарить в разогретом масле каждый ломтик с обеих сторон. Перебранную и промытую крупную фасоль залить холодной водой, прокипятить 10 минут, слить воду, снова залить холодной водой, положить в кастрюлю копченую корейку и варить приблизительно 2 часа. Мелко нарезанный лук спассеровать в масле (100 мл), добавить томатную пасту и заправить сваренную фасоль, положить соль, перец, лавровый лист, чабер, прокипятить несколько минут и выложить на блюдо. Утку разрезать на порционные куски, уложить на фасоль, выложив по краям блюда поджаренные баклажаны. Соус подавать горячим, в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Утка жареная, с белой фасолью пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 30 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 утка, крупная фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, коренья - 100 г, 1 лавровый лист, чабер - 2 г, томатная паста - 1 столовая ложка, мука-1.5 столовых ложки, растительное масло (или свиной жир) - 250 мл, мясной бульон - 2 стакана, копченая корейка - 60 г, 2 баклажана, красное вино - 1 стакан, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz