Яхния из фасоли
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Фасоль - 400 г
репчатый лук - 2 головки
морковь и петрушка-100 г
растительное масло-150мл
томатная паста - 1
5 столовой ложки
чабер - 2 г
соль и перец по вкусу.
репчатый лук - 2 головки
морковь и петрушка-100 г
растительное масло-150мл
томатная паста - 1
5 столовой ложки
чабер - 2 г
соль и перец по вкусу.
Описание Для соуса: растительное масло (или свиной жир) - 100 мл, мука - 1/2 столовой ложки. Перебранную фасоль замочить в теплой воде на 10-12 часов, затем залить холодной водой и поставить варить. Когда закипит, слить воду, снова залить холодной водой и варить вместе с луковицей и овощами. Когда фасоль готова, вынуть овощи, а фасоль заправить поджаренной на жире мукой с томатной пастой и прокипятить еще несколько минут. Мелко нарезанный лук спассеровать и положить в готовую фасоль. Посолить, поперчить и посыпать чабером. Яхния подается как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Похожие блюда
Как приготовить Яхния из фасоли пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Фасоль - 400 г, репчатый лук - 2 головки, морковь и петрушка-100 г, растительное масло-150мл, томатная паста - 1,5 столовой ложки, чабер - 2 г, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz