Телятина с баклажанами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут
Продукты
Телятина - 750 г
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 150 г
мука-1 столовая ложка помидоры-5 штук
томатная паста - 50 г
чеснок - 5 зубков
баклажаны - 3 штуки
вино - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
растительное масло - 100 мл
репчатый лук - 150 г
мука-1 столовая ложка помидоры-5 штук
томатная паста - 50 г
чеснок - 5 зубков
баклажаны - 3 штуки
вино - 1/2 стакана
зелень петрушки
соль и перец по вкусу.
Описание Мясо нарезать равными ломтиками, посолить, поперчить и обжарить в горячем масле. В той же посуде, вынув мясо, спассеровать мелко нарезанные лук и чеснок, добавить муку, томатную пасту, влить теплую воду (1 л), прокипятить 10 минут, положить мясо и варить на умеренном огне. Вымыть баклажаны, нарезать в длину каждый на 4-5 ломтиков, посолить и оставить на 10-20 минут. Хорошо отжать и обжарить, подрумянив с обеих сторон каждый ломтик. Когда мясо почти готово, положить баклажаны, вино, соль и перец по вкусу, целые помидоры и поставить в духовку на 15 минут. Подавать с зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Телятина с баклажанами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся Телятина - 750 г, растительное масло - 100 мл, репчатый лук - 150 г, мука-1 столовая ложка помидоры-5 штук, томатная паста - 50 г, чеснок - 5 зубков, баклажаны - 3 штуки, вино - 1/2 стакана, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz