Мясо (по весеннему)
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мясо (азу) 500гр.
баклажан 2 шт.
помидоры 4-5 шт
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 3-4 шт.
картофель 4-5 шт.
свежая зелень
подсолнечное масло 50г.
соль
перец
чеснок 2-4 дольки.
баклажан 2 шт.
помидоры 4-5 шт
репчатый лук 2 шт.
болгарский перец 3-4 шт.
картофель 4-5 шт.
свежая зелень
подсолнечное масло 50г.
соль
перец
чеснок 2-4 дольки.
Описание В разогретую кострюлю или сковороду налить подсолнечное масло, положить мясо(азу), немного обжарить, помешивая. Баклажаны, помидоры, картофель порезать кружочками, а лук и болгарский перец кольцами. Мясо тушить 10-15 минут, после чего слой за слоем выложить в посуду овощи. Первый слой-картофель, второй-баклажаны, третий-помидоры, четвертый-реп чатый лук, пятый-болгарский перец. Прикрыть крышкой и тушить на медленном огне в течении 35-40 минут не перемешивая. Добавить холодной кипяченой воды, чтобы не подгорало. Добавить мелко нарезанный чеснок и зелень и тушить еще 5 минут. Внимание! Лучше всего посолить отдельно мясо и отдельно каждый слой овощей. Подавать не перемешивая. На сколько порций: 4.
Похожие блюда
Как приготовить Мясо (по весеннему) пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мясо (азу) 500гр., баклажан 2 шт., помидоры 4-5 шт, репчатый лук 2 шт., болгарский перец 3-4 шт., картофель 4-5 шт., свежая зелень, подсолнечное масло 50г., соль, перец, чеснок 2-4 дольки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
