Чанахи - 2
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты Необходимо: 500 г жирной баранины, 5-6 картофелин, 2-3 баклажана, 1 столовая ложка топленого масла, 1 луковица, 1 стакан томатного сока, 4 помидора, молотый черный перец, стручковый перец, зелень и соль по вкусу.
Описание Жирную баранину нарезать на порционные куски и посыпать солью. Крупно нарезать очищенный картофель и кружками репчатый лук. Целые баклажаны надрезать, положить в них топленое масло с со- лью, молотым черным перцем (при желании можно добавить мелко нарезанную зелень). В глиняную обливную посуду (горшок) положить подготовленные кус- ки мяса, затем картофель, сверху уложить баклажаны, а на них лук и целые помидоры, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, добавить немного стручкового перца и соли. Залить все это томатным соком, поставить в духовой шкаф и тушить (не перемешивая) до готовности. Подать на стол в той же посуде.