Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Мозги говяжьи запеченные

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления30 минут
АватарMealy.kz
Продукты Мозги - 700 г, репчатый лук - 1 головка, 1 морковь, 1/2 сельдерея, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, 5 горошин перца, соль по вкусу. Для соуса: мука - 50 г, сливочное масло - 25 г, молоко - 500 мл, мускатный орех (порошок) - 2 г, сыр - 80 г, соль по вкусу.
Описание Мозги положить в холодную воду и очистить от пленок, промыть, залить соленым кипятком и варить с овощами и приправами 30-35 минут. Остывшие мозги нарезать кубиками. Приготовить соус следующим образом: в кипящее молоко положить муку, предварительно растерев ее с маслом, варить, помешивая, около 30 минут. Смазать сотейник сливочным маслом, вылить в него половину соуса, положить мозги, залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и мускатом и поставить в горячую духовку на 10 минут. Подавать на закуску в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Похожие блюда

  • Мозги говяжьи со сметаной
    30 минут
    0
    0
  • Шницель, фаршированный мозгами
    10 минут
    0
    0
  • Пудинг из говяжьих мозгов
    25 минут
    0
    0
  • Мозги говяжьи панированные
    Не указано
    0
    0
  • Мозги жареные
    5 минут
    0
    0
  • Мозги (начинка)
    20 минут
    0
    0
  • Суп из говяжьих мозгов (кухня: эквадорская)
    30 минут
    0
    0
  • Тетерев по рецепту из регина
    30 минут
    1
    0
  • Ячневая каша с творогом
    Не указано
    0
    0
  • Телячьи мозги, жаренные в сухарях
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены