Мозги говяжьи панированные
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мозги-700 г
мука-50 г
растительное масло-125мл
панировочные сухари-125 г
2 яйца
1 морковь
1/2 сельдерея
репчатый лук - 1 маленькая головка
винный уксус - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
соль по вкусу.
мука-50 г
растительное масло-125мл
панировочные сухари-125 г
2 яйца
1 морковь
1/2 сельдерея
репчатый лук - 1 маленькая головка
винный уксус - 1 столовая ложка
1 лавровый лист
соль по вкусу.
Описание Мозги положить в холодную воду, очистить от пленок, промыть, залить соленым кипятком, заложить овощи, лавровый лист, добавить уксус и варить 30-35 минут. Не вынимая из бульона, дать мозгам остыть, затем вынуть из бульона и разрезать на кусочки (в длину), обвалять сначала в муке, смочить в хорошо взбитых яйцах и запанировать в сухарях. Жарить за 15 минут перед подачей на стол. Подавать с гарнирами из овощных пюре. Отдельно подать томатный соус в соуснике.
Похожие блюда
Как приготовить Мозги говяжьи панированные пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мозги-700 г, мука-50 г, растительное масло-125мл, панировочные сухари-125 г, 2 яйца, 1 морковь, 1/2 сельдерея, репчатый лук - 1 маленькая головка, винный уксус - 1 столовая ложка, 1 лавровый лист, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz