Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления10 минут

Продукты
1 пучок кореньев для супа 1л воды
соль
200 г. грецких орехов
2 луковицы 3 зубчика чеснока
3 стол. ложки лимонного сока 125 г йогурта
2 стол. ложки оливкового масла 0
5 чайн. ложки паприки
2 стол. ложек масла из грецких орехов
мята
соль
200 г. грецких орехов
2 луковицы 3 зубчика чеснока
3 стол. ложки лимонного сока 125 г йогурта
2 стол. ложки оливкового масла 0
5 чайн. ложки паприки
2 стол. ложек масла из грецких орехов
мята
Описание 1. Положить очищенные и мелко нарезанные коренья в подсоленную воду и довести ее до кипения. В течение 10 мин на небольшом огне варить в ней до готовности куриное филе. Достать филе из бульо- на, остудить и нарезать толстыми одинаковыми полосками. Чеснок, лимонный сок, йогурт, оливковое масло и 1/8 л остывшего куриного бульона смешать миксером до образования однородной массы. Листья салата и запить их сверху ореховым соусом. Смешать растительное масло с порошком паприки и сбрызнуть им полоски филе. Украсить листиками мяты. В одной порции 690 ккал
Похожие блюда
Как приготовить Куриные ломтики в турецком соусе из грецких орехов пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 10 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 пучок кореньев для супа 1л воды, соль, 200 г. грецких орехов, 2 луковицы 3 зубчика чеснока, 3 стол. ложки лимонного сока 125 г йогурта, 2 стол. ложки оливкового масла 0,5 чайн. ложки паприки, 2 стол. ложек масла из грецких орехов, мята. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz