Мозги телячьи
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Мозги телячьи 100
масло сливочное 10
лук репчатый 10
уксус 5
яйцо 1/2 шт.
зелень петрушки 5
перец молотый черный
соль.
масло сливочное 10
лук репчатый 10
уксус 5
яйцо 1/2 шт.
зелень петрушки 5
перец молотый черный
соль.
Описание Мозги обмывают, очищают от пленок, кладут в кипящую подсоленную воду с уксусом и варят 5 мин. Осторожно вынимают, подсушивают, охлаждают. Лук нарезают мелкими кубиками и жарят в масле до светло-золотистого цвета. Мозги нарезают крупными кубиками, соединяют с луком и сырыми желтками, массу вымешивают, солят, перчат и подают, посыпав зеленью петрушки. (Вместо желтков можно взять целые яйца, но в этом случае жарят мозги с яйцами несколько мин. Пленку с мозгов можно снять и после варки.)
Похожие блюда
Как приготовить Мозги телячьи пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Мозги телячьи 100, масло сливочное 10, лук репчатый 10, уксус 5, яйцо 1/2 шт., зелень петрушки 5, перец молотый черный, соль.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

