Жаркое из рубленого мяса
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления45 минут
Продукты
Говядина (вырезка) - 700 г
куриные печенки - 250 г
копченая корейка - 125 г
10 горошин перца
свиной или бараний сальник - 150 г
растительное масло - 100 мл
мука - 50 г
молоко-150мл
мясной бульон-5 столовых ложек
сметана - 200 мл
белокочанная капуста - 800 г
картофель - 1 кг
1 яйцо
репчатый лук - 1 головка
соль по вкусу.
куриные печенки - 250 г
копченая корейка - 125 г
10 горошин перца
свиной или бараний сальник - 150 г
растительное масло - 100 мл
мука - 50 г
молоко-150мл
мясной бульон-5 столовых ложек
сметана - 200 мл
белокочанная капуста - 800 г
картофель - 1 кг
1 яйцо
репчатый лук - 1 головка
соль по вкусу.
Описание Зачистить мясо от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку вместе с мелко нарезанным и спассерованным луком. Куриные печенки и копченую корейку ошпарить кипятком, мелко нарубить, посолить, поперчить и, добавив яйцо, перемешать с мясным фаршем. Сальник подержать несколько минут в холодной воде, растянуть на деревянной доске и заполнить приготовленным фаршем. Уложить на смазанный маслом противень и поставить в умеренно нагретую духовку на 45 минут, периодически поливать образовавшимся соком или мясным бульоном. Отдельно спассеровать в масле муку, разбавить молоком и сметаной, положить нашинкованную и ошпаренную кипятком капусту, посолить и варить 35 минут. Вымытый и очищенный картофель сварить целиком, опустив в кипящую соленую воду. Готовое жаркое нарезать ломтиками (по 2 на порцию) и подавать с гарниром из капусты с соусом и сваренным картофелем.
Похожие блюда
Как приготовить Жаркое из рубленого мяса пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 45 мин. Из продуктов вам понадобятся Говядина (вырезка) - 700 г, куриные печенки - 250 г, копченая корейка - 125 г, 10 горошин перца, свиной или бараний сальник - 150 г, растительное масло - 100 мл, мука - 50 г, молоко-150мл, мясной бульон-5 столовых ложек, сметана - 200 мл, белокочанная капуста - 800 г, картофель - 1 кг, 1 яйцо, репчатый лук - 1 головка, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz