Чорба с фрикадельками и помидорами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Мякоть говядины-400 г
репчатый лук-150 г
морковь
петрушка
пастернак
сельдерей-200 г
томатная паста-50 г
2 яйца
рис - 50 г
растительное масло - 100 мл
сахарные кости - 1 кг
помидоры - 500 г
1 сладкий перец
зелень петрушки и любисток
квас-борш или лимонный сок
соль по вкусу.
репчатый лук-150 г
морковь
петрушка
пастернак
сельдерей-200 г
томатная паста-50 г
2 яйца
рис - 50 г
растительное масло - 100 мл
сахарные кости - 1 кг
помидоры - 500 г
1 сладкий перец
зелень петрушки и любисток
квас-борш или лимонный сок
соль по вкусу.
Описание Разрубленные кости поставить варить, залив холодной водой и посолив. Когда вода закипит, снять пену и заложить половину приготовленных и нарезанных кубиками овощей и мелко нарезанную луковицу. Фрикадельки приготовить из пропущенного через мясорубку мяса вместе с пассерованным или сырым луком и зеленью петрушки. Фарш заправить солью и перцем и хорошо смешать с яйцами. Разделать фрикадельки величиной с большую черешню (4-5 штук на порцию). Когда овощи готовы, вынуть кости, влить в кастрюлю отдельно вскипяченный квас-борш и положить томатную пасту, дать чорбе закипеть, затем положить фрикадельки и варить еще 20-25 минут. Положить в чорбу отдельно сваренный рис, соль, лимонный сок (по вкусу), мелко нарезанную зелень петрушки и любисток, вымытые и очищенные от кожицы помидоры, дать вскипеть, и чорба готова.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба с фрикадельками и помидорами пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Мякоть говядины-400 г, репчатый лук-150 г, морковь, петрушка, пастернак, сельдерей-200 г, томатная паста-50 г, 2 яйца, рис - 50 г, растительное масло - 100 мл, сахарные кости - 1 кг, помидоры - 500 г, 1 сладкий перец, зелень петрушки и любисток, квас-борш или лимонный сок, соль по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz