Чорба из курины по-молдавски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Курица - 750 г
квас-борш - 0
5 л
зелень петрушки
укропа
любисток - 2 пучка
садовая молодая лебеда - 1 пучок
соль по вкусу. Для лапши: 1 яйцо
мука-приблизительно 100г.
квас-борш - 0
5 л
зелень петрушки
укропа
любисток - 2 пучка
садовая молодая лебеда - 1 пучок
соль по вкусу. Для лапши: 1 яйцо
мука-приблизительно 100г.
Описание Разрезанную на равные куски обработанную курицу залить холодной водой (1,5л), посолить и варить без овощей. Из яйца и муки замесить крутое тесто, тонко раскатать. Дать подсохнуть, свернуть рулетом и тонко нарезать. Когда мясо готово, всыпать в бульон лапшу, прокипятить несколько минут, влить отдельно вскипяченный и процеженный квас-борш, положить мелко нарезанную зелень петрушки, укропа, любисток и лебеду. Дать вскипеть и чорба готова.
Похожие блюда
Как приготовить Чорба из курины по-молдавски пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Курица - 750 г, квас-борш - 0,5 л, зелень петрушки, укропа, любисток - 2 пучка, садовая молодая лебеда - 1 пучок, соль по вкусу. Для лапши: 1 яйцо, мука-приблизительно 100г.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz