Треска, щука, сом, налим с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты 500 г рыбы, по 1 шт. петрушки, моркови, 1 головка репчатого лука, 150 г свежих грибов, 1/2 ст. ложки сливочного масла, 5 шт. перца горошком, 1 лавровый лист.
Описание Приготовить небольшое количество пряного отвара с таким расчетом, чтобы он прикрывал рыбу наполовину. Отварить в нем рыбу, нарезанную порционными кусками. Подготовить и тонко нарезать свежие грибы (белые или шампиньоны), отварить их, почти не добавляя жидкости, в собственном соку. Заправить по вкусу солью и маслом. Готовую рыбу отставить на край плиты, слить отвар, процедить и приготовить на нем томатный соус. Выложить рыбу на блюдо, украсить сверху грибами, полить соусом и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. На гарнир подать отварной картофель.