Камбала в красном вине
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина
1 ст. ложку муки
800 г картофеля
по 1 шт. петрушки и лука
2 ст. ложки масла.
1 ст. ложку муки
800 г картофеля
по 1 шт. петрушки и лука
2 ст. ложки масла.
Описание На дно кастрюли положить очищенные, промытые и нарезанные петрушку и лук, прибавить 4 шт. гвоздики, немного перца и лавровый лист. Поверх кореньев поместить подготовленную и нарезанную на куски рыбу, посолить, залить красным столовым вином и стаканом бульона (или воды). Накрыть кастрюлю крышкой и варить 15-20 минут. Когда рыба будет готова, бульон слить в другую кастрюлю и приготовить соус такой же, как для паровой осетрины. При подаче на стол куски рыбы переложить на подогретое блюдо, гарнировать отварным целым картофелем и полить соусом, процеженным сквозь сито. Таким же способом можно приготовить судака, щуку, угря.
Похожие блюда
Как приготовить Камбала в красном вине пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся На 500-750 г рыбы - 1 стакан красного столового вина, 1 ст. ложку муки, 800 г картофеля, по 1 шт. петрушки и лука, 2 ст. ложки масла.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz