Щука, тушенная с вином
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
филе щуки 1 кг
репа 1
морковь 2
петрушка или сельдерей 1 корень
луковица 1
лимон 2
мед 1 столовая ложка
вино белое 2 стакана
соль
перец по вкусу.
репа 1
морковь 2
петрушка или сельдерей 1 корень
луковица 1
лимон 2
мед 1 столовая ложка
вино белое 2 стакана
соль
перец по вкусу.
Описание Подготовленную рыбу нарезать на куски, натереть солью и на 1 ч оставить в холодильнике. Репу, коренья моркови и петрушки, лук нарезать, уложить в кастрюлю, добавить сливочное масло и слегка обжарить. На пассированные овощи уложить рыбу, добавить мякоть лимона, перец, влить вино, мед, положить специи. Кастрюлю за- крыть крышкой и обмазать для плотности тестом. Хорошо разогреть духовку, поместить в нее кастрюлю и тушить около часа. Куски ры- бы вынуть из кастрюли, уложить на блюдо и залить соусом с овощами, в котором тушилась рыба.
Похожие блюда
Как приготовить Щука, тушенная с вином пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся филе щуки 1 кг, репа 1, морковь 2, петрушка или сельдерей 1 корень, луковица 1, лимон 2, мед 1 столовая ложка, вино белое 2 стакана, соль, перец по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
