Рыба, тушеная по-волжски
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
филе рыбы (крупный окунь
сом
судак) 1 кг
луковицы 2
яблоки 5-6
лимон 1
вино белое сухое 1 1/2 стакана
масло растительное 3 -4 столовые ложки
соль
перец
укроп зелень.
сом
судак) 1 кг
луковицы 2
яблоки 5-6
лимон 1
вино белое сухое 1 1/2 стакана
масло растительное 3 -4 столовые ложки
соль
перец
укроп зелень.
Описание Подготовленное рыбное филе нарезать на куски, обсушить, посо - лить. Натереть на терке цедру лимона, отжать из лимона сок и окропить им рыбное филе. Лук, яблоки мелко нарезать и слегка обжарить на масле. В посуду, где обжаривались лук и яблоки, влить вино и дать немного настояться. Смесь выложить в смазанную маслом форму, поперчить, посолить, обсыпать тертой цедрой лимона, сверху уложить на нее рыбу. Накрыть форму (кастрюлю) крышкой и поста- вить в разогретую духовку на 25-30 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо, облить смесью, в которой она тушилась, украсить зеленью укропа.
Похожие блюда
Как приготовить Рыба, тушеная по-волжски пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся филе рыбы (крупный окунь, сом, судак) 1 кг, луковицы 2, яблоки 5-6, лимон 1, вино белое сухое 1 1/2 стакана, масло растительное 3 -4 столовые ложки, соль, перец, укроп зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz

