Заливная рыба
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Через минут 10
филе вынуть
а бульон - осветлить. Вылить бульон в форму
куда уже положена рыба (или - потом
после застывания).
филе вынуть
а бульон - осветлить. Вылить бульон в форму
куда уже положена рыба (или - потом
после застывания).
Описание Общие правила приготовления заливного: рыбу потрошат, моют, чистят. Разделив рыбу на филе, все остатки (кости, кожу, плавники, голову, !не жабры!) заливают водой и варят. Сначала - дают закипеть, снимают пену, затем - на слабом огне, с добавлением нарезанного лука, корешков сельдерея. Затем - бульон процедить, +соль, еще раз довести до кипения и положить в бульон рыбное филе. Накрыть крышкой и, чуть прокипятив, отставить с огня. Украсить дольками лимона, зеленью, отварными овощами. Затем - в холодильник и дать застыть.
Похожие блюда
Как приготовить Заливная рыба пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Через минут 10, филе вынуть, а бульон - осветлить. Вылить бульон в форму, куда уже положена рыба (или - потом, после застывания).. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz