Соус-майонез с желе
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
Мясной
куриный или рыбный бульон - 700 г
масло подсолнечное - 300 г
желатин - 20-25 г
уксус 3%-ный - 50 г Соус-майонез - 300 г
желе-бульон - 700 г Соус-майонез - 300 г
желе-бульон - 450 г
соус белый - 250 г
уксус 3%-ный - 50 г
куриный или рыбный бульон - 700 г
масло подсолнечное - 300 г
желатин - 20-25 г
уксус 3%-ный - 50 г Соус-майонез - 300 г
желе-бульон - 700 г Соус-майонез - 300 г
желе-бульон - 450 г
соус белый - 250 г
уксус 3%-ный - 50 г
Описание Первый способ В горячий мясной, куриный или рыбный бульон ввести желатин, размоченный в холодной воде. Когда желатин растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить подсолнечное масло и взбивать веничком до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 минут). Если при взбивании масса очень быстро сделается густой, то ее следует слегка подогреть, а затем снова взбивать. Во время взбивания в соус надо добавлять уксус или лимонную кислоту. Процесс взбивания соуса должен быть непрерывным. Второй способ В не застывшее желе-бульон (См. первый способ) добавить Соус- майонез и тщательно взбить веничком. Третий способ Не застывшее желе-бульон смешать с охлажденным белым соусом, соусом "Майонез", уксусом и тщательно взбить венчиком. Соус используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы.
Похожие блюда
Как приготовить Соус-майонез с желе пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся Мясной, куриный или рыбный бульон - 700 г, масло подсолнечное - 300 г, желатин - 20-25 г, уксус 3%-ный - 50 г Соус-майонез - 300 г, желе-бульон - 700 г Соус-майонез - 300 г, желе-бульон - 450 г, соус белый - 250 г, уксус 3%-ный - 50 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz