Для первого способа:
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты
700 г мясного
куриного или рыбного бульона
300 г подсолнечного масла
25 г желатина
50 г трехпроцентного уксуса. Для второго способа: 300 г готового соуса майонез
100 г желе-бульона. Специи в соус класть по вкусу.
куриного или рыбного бульона
300 г подсолнечного масла
25 г желатина
50 г трехпроцентного уксуса. Для второго способа: 300 г готового соуса майонез
100 г желе-бульона. Специи в соус класть по вкусу.
Описание Первый способ: в горячий мясной, куриный или рыбный бульон положить предварительно размоченный в холодной воде желатин. Когда он растворится, процедить бульон. В охлажденный, но не застывший бульон добавить растительное масло и взбивать веселкой до тех пор, пока не образуется густая однородная белая масса (25-30 мин.). Если при взбивании масса быстро сделается густой, ее следует слегка подогреть, а затем снова взбить. Во время взбивания в соус надо добавить уксус или лимонную кислоту Процесс взбивания должен быть непрерывным. Используется для заливания холодной рыбы, филе домашней и дикой птицы. Второй способ: в застывший желе-бульон добавить соус майонез и тщательно взбить венчиком.
Похожие блюда
Как приготовить Для первого способа: пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 5 мин. Из продуктов вам понадобятся 700 г мясного, куриного или рыбного бульона, 300 г подсолнечного масла, 25 г желатина, 50 г трехпроцентного уксуса. Для второго способа: 300 г готового соуса майонез, 100 г желе-бульона. Специи в соус класть по вкусу.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz