Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Яично-масляный (Голландский) соус с уксусом

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления
АватарMealy.kz
Продукты Масло сливочное - 600 г, яйца (Желтки) - 12 шт., белый соус - 200 г, уксус 9%-ный - 50 г, бульон - 50 г, перец горошком - 1 г
Описание Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (Мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (Не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус, последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить. Соус подается к жареной рыбе, мясу (Филе, лангету) и почкам.

Похожие блюда

  • Весеннее блюдо из свинины
    Не указано
    0
    0
  • Соус-майонез с желе
    5 минут
    0
    0
  • Белый соус рыбный
    5 минут
    0
    0
  • Соус-майонез (основной)
    Не указано
    0
    0
  • Для первого способа:
    5 минут
    0
    0
  • Жаркое из говядины с грибами
    Не указано
    0
    0
  • Антрекот со спаржей
    Не указано
    0
    0
  • Соус желтковый с горчицей
    Не указано
    0
    0
  • Мясо, запеченное с картофельным пюре
    Не указано
    0
    0
  • Раковый соус на белом соусе
    5 минут
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены