Яично-масляный (Голландский) соус с уксусом
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
Масло сливочное - 600 г
яйца (Желтки) - 12 шт.
белый соус - 200 г
уксус 9%-ный - 50 г
бульон - 50 г
перец горошком - 1 г
яйца (Желтки) - 12 шт.
белый соус - 200 г
уксус 9%-ный - 50 г
бульон - 50 г
перец горошком - 1 г
Описание Сырые яичные желтки и белый соус налить в сотейник, поставить на слабо нагретый участок плиты или поместить на водяную баню (Мармит) и взбивать смесь лопаткой. После того как смесь прогреется и слегка загустеет, вливать в нее (Не переставая взбивать) тонкой струей растопленное сливочное масло и уксус, последний предварительно вскипятить с черным крупно дробленым перцем и дать настояться 1 час. Когда все масло и уксус будут соединены с желтками и масса загустеет, развести ее мясным, рыбным бульоном, овощным отваром или сливками, либо горячей водой. Затем соус посолить и процедить. Соус подается к жареной рыбе, мясу (Филе, лангету) и почкам.
Похожие блюда
Как приготовить Яично-масляный (Голландский) соус с уксусом пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся Масло сливочное - 600 г, яйца (Желтки) - 12 шт., белый соус - 200 г, уксус 9%-ный - 50 г, бульон - 50 г, перец горошком - 1 г. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz