Буйабесс - рыбный суп
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления7 минут
Продукты
Состав: 2 кг свежей рыбы
по возможности
разных сортов (ерш
палтус
угорь
скумбрия и пр.)
5-6 ст. Ложек растительного масла
2 луковицы
2 помидора
немного зеленого лука
2 стебелька тимьяна
5 стебельков петрушки
1 лавровый лист
1-2 дольки чеснока
небольшая сухая корочка апельсина
немного хорошего белого вина
соль
перец.
по возможности
разных сортов (ерш
палтус
угорь
скумбрия и пр.)
5-6 ст. Ложек растительного масла
2 луковицы
2 помидора
немного зеленого лука
2 стебелька тимьяна
5 стебельков петрушки
1 лавровый лист
1-2 дольки чеснока
небольшая сухая корочка апельсина
немного хорошего белого вина
соль
перец.
Описание Приготовление: Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости). Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут. Буйабесс варить не более 15 минут. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Буйабесс - рыбный суп пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 7 мин. Из продуктов вам понадобятся Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. Ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 помидора, немного зеленого лука, 2 стебелька тимьяна, 5 стебельков петрушки, 1 лавровый лист, 1-2 дольки чеснока, небольшая сухая корочка апельсина, немного хорошего белого вина, соль, перец.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz