Страницы
  • Рецепты
  • Все кухни мира
  • Избранное
  • Авторы
  • Ваш профиль
  • Добавить рецепт
Мы в telegram
РецептыВсе кухни мираИзбранноеАвторы
ҚазДобавить рецепт

Филе форели с соусом из хрена и укропа

Добавлено: 10.09.2024
0
0
Время изготовления10 минут
АватарMealy.kz
Продукты На 2 порции: 1 форель, 1/2 л рыбного бульона, 2 ст.л. Сметаны, 1 ст.л. Майонеза, 1/2 ст.л. Свеженатертого хрена, немного мелко рубленной зелени укропа, соль, молотый белый перец, лимонный сок, 1 пучок жерухи.
Описание Положить форель в кастрюлю с горячим, но не кипящим рыбным бульоном и варить на очень слабом огне приблизительно 10 минут. Кастрюлю снять с огня и дать остыть рыбе прямо в бульоне. Приготовить соус, смешав сметану, майонез, хрен и зелень укропа. Посолить, поперчить, приправить лимонным соком. Вынуть форель из кастрюли и дать стечь бульону. Маленьким ножом сделать надрез на спине, начиная с головы, и снять с обеих сторон кожу. С помощью вилки и ложки (опять же начиная с головы) осторожно отделить верхнюю половинку филе. После этого (начиная с хвоста) удалить кость и освободить нижнюю половинку филе. Выложить филе форели на тарелки, украсить зеленью жерухи и полить сверху частью приготовленного соуса. Остатки соуса подать в соуснике.

Похожие блюда

  • Сельдь по-русски с горячим картофелем
    Не указано
    0
    0
  • Отварная форель
    8 минут
    0
    0
  • Форель с горчицей, жаренная в гриле
    5 минут
    0
    0
  • Салат с говядиной
    Не указано
    0
    0
  • Судак панированный
    Не указано
    0
    0
  • Сельдь с луком по-клужски
    Не указано
    0
    0
  • Щучьи головы
    5 минут
    0
    0
  • Винегрет из рыбы
    Не указано
    0
    0
  • Начиненные баклажаны
    150 минут
    0
    0
  • Форель со сливками
    Не указано
    0
    0

Комментарии

Комментарии отсутствуют
Авторизация
СупВтороеСалатЗакускаНапитокКаша
Политика конфиденциальности
Контакты
mealy.kz@bk.ru
+77052809027
@ Copyright 2025. Все права защищены