Винегрет из рыбы
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления
Продукты
1
5 кг рыбы
4 свеклы средней величины
4 картофелины
4 соленых огурца
3 свежих огурца
100 г. маринованных грибов
100 г. маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки саха- ра
150 г. оливкового или кукурузного масла
уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла
2 желтка
1 столовая ложка сахара
горчица
соль
уксус
лимонный сок
перец по вку- су
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
5 кг рыбы
4 свеклы средней величины
4 картофелины
4 соленых огурца
3 свежих огурца
100 г. маринованных грибов
100 г. маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы
2 чайные ложки саха- ра
150 г. оливкового или кукурузного масла
уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла
2 желтка
1 столовая ложка сахара
горчица
соль
уксус
лимонный сок
перец по вку- су
1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.
Описание Освободить филе рыбы от костей и кожи, нарезать тонкими, широки - ми ломтиками, держа нож наискось. Начинать резать куски с широкой части филе, т. е. от головы. Положить куски рыбы в большую эмалированную форму, смазанную маслом, поперчить каждый кусок, посолить, слегка сбрызнуть лимонным соком, и белым вином, поставить на небольшой огонь в духовку и довести рыбу до готовности. Остудить. Сварить отдельно свеклу и картофель, остудить, нарезать ровными кружками, а затем длинными ровными полосочками. Обрезки порезать на мелкие кубики, добавить к ним так же нарезанные соленые и свежие огурцы (без кожи). Мелко рубленые овощи заправить соусом: горчицу, соль и сахар растереть в однородную массу, в нее постепенно, по 1 чайной ложке, втереть все масло, влить уксус по вкусу. Заправленные овощи положить на блюдо в виде валика, Смазать его густым соусом провансаль, сверху поперек плотно разложить рядами рыбу, нарезанную свеклу, картофель, соленые и свежие огурцы, грибы и очищенные от косточек маслины. Смазать снова соусом, чтобы не было видно продуктов. Посыпать сверху рубленой зеленью и до подачи держать на холоде.
Похожие блюда
Как приготовить Винегрет из рыбы пошаговый рецепт с фото. Из продуктов вам понадобятся 1,5 кг рыбы, 4 свеклы средней величины, 4 картофелины, 4 соленых огурца, 3 свежих огурца, 100 г. маринованных грибов, 100 г. маслин. Для острого соуса: 2 чайные ложки горчицы, 2 чайные ложки саха- ра, 150 г. оливкового или кукурузного масла, уксус по вкусу. Для соуса провансаль: 400 г. оливкового или кукурузного масла, 2 желтка, 1 столовая ложка сахара, горчица, соль, уксус, лимонный сок, перец по вку- су, 1 чайная ложка рубленой зелени петрушки.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz