Отварная ставрида
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления20 минут
Продукты
ставрида (скумбрия) 800 г
луковица 1/2
петрушка 1 корень
морковь 1 корень
уксус 3%-ный 1 столовая ложка
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
воды 1 л
сметана 1 стакан
укроп зелень.
луковица 1/2
петрушка 1 корень
морковь 1 корень
уксус 3%-ный 1 столовая ложка
перец горошком
лавровый лист
соль по вкусу
воды 1 л
сметана 1 стакан
укроп зелень.
Описание Лук, петрушку, морковь нарезать дольками, положить в кастрюлю, добавить специи (без соли) и залить водой. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, положить очищенные и промытые куски рыбы, предварительно окропленные уксусом. Довести воду до кипения, посолить и варить на медленном огне от 10 до 20 мин в зависимости от величины кусков рыбы. Сваренную рыбу разложить в тарелки и полить сметаной. Сверху блюдо обсыпать зеленью укропа. В качестве гарнира к этому блюду хорошо подать разварной картофель, свежие огурцы.
Похожие блюда
Как приготовить Отварная ставрида пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 20 мин. Из продуктов вам понадобятся ставрида (скумбрия) 800 г, луковица 1/2, петрушка 1 корень, морковь 1 корень, уксус 3%-ный 1 столовая ложка, перец горошком, лавровый лист, соль по вкусу, воды 1 л, сметана 1 стакан, укроп зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz