Рыбная солянка с грибами
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления7 минут
Продукты
1 кг морского окуня или зубатки
3
5 литра воды
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
1 стакан квашеной капусты
1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов)
1 луковица
2 столовые ложки пшеничной муки
5 - 7 горошин перца
огуречный рассол по вкусу
12 -15 маслин или каперсов
рубленая зелень.
3
5 литра воды
8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных)
1 стакан квашеной капусты
1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов)
1 луковица
2 столовые ложки пшеничной муки
5 - 7 горошин перца
огуречный рассол по вкусу
12 -15 маслин или каперсов
рубленая зелень.
Описание Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полу готовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожи и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5 - 7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5 - 10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелко рубленую зелень укропа и петрушки.
Похожие блюда
Как приготовить Рыбная солянка с грибами пошаговый рецепт с фото. Время приготовления составляет 7 мин. Из продуктов вам понадобятся 1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 литра воды, 8 белых грибов или 15 - 20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 столовые ложки пшеничной муки, 5 - 7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12 -15 маслин или каперсов, рубленая зелень.. Полный рецепт вы найдете на нашем кулинарном сайте Mealy.kz
