Форель с горчицей, жаренная в гриле
Добавлено: 10.09.2024 0
0
Время изготовления5 минут
Продукты 2 форели, каждая около 225 г (если мороженая - разморозить), 15 мл меда, 15 мл горчицы в зернах, 1 лимон.
Описание Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мел- кой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.